2 моторные лодки отошли от пристани в одном направлении. 1ая лодка шла со скоростью 18км/ч, вторая отошла от пристани на 2 часа позже и шла со скоростью 24км/ч. Через сколько часов 2ая лодка догонит 1ю?

Реклама
Fagistru

Ответы и объяснения

Marry2003
Marry2003

18×3=54(часа)
54÷24=2часа25минут

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!

1) 18х2=36 ( км.) - прошла первая лодка
2) 24-18=6 (км.) -
3) 36:6=6 ( час.)

Проверяем:
Первая лодка пройдёт за 6 часов: 18*6=108 км
Вторая лодка пройдёт за 6 часов: 6*24=144 (но пока она находилась в присати первая уже прошла 36 км),
поэтому 144-36=108 км108=108, т.е. одна лодка догонит другую, когда они проплывут 108 км или через 6 часов, что и требовалось найти =)

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!